Senin, 04 Juni 2012

Mana yang lebih baik (gitar acoustik / gitar elecktrik) ?



Jaman sekarang yang serba modern ini Siapa diantara kalian yang nggak kenal sama yang namanya gitar? Cung...? tuh, nggak ada yang ngacung lagi kan... yap, gimana mau nggak kenal, wong Balita aja mainannya buanyak yang bentuknya gitar.

Gitar Mainan:

gitar mainan

gitar mainan

gitar mainan

nggak tau anak siapa, bagi yang merasa orang tuanya silahkan hubungi saya untuk keperluan pembayaran administrasi. karena sudah saya iklankan.. (kwokwok)



Yah meskipun semua orang yang tau gitar belum tentu bisa maininnya. termasuk yang nulis ini juga copo banget lho, Belum jago sama sekali. Tapi gayanya Sok jago, sok dewa, padahal skill pas-pasan. (*alamaaakk keceplosaan) hiiehehe.
Pertanyaan yang mau saya ajukan ini buat yang doyan maenin gitar tentunya. lebih pilih manakah kalian ”Gitar Acoustic atau Gitar Electrick?” kalo diliat dari sisi musik emang keduanya sama² memegang peran penting dalam suatu musik instrumental, dan keduanya pun mempunyai dewanya masing².
Tapi nggak sedikit juga orang yang nganggep remeh "Si Bolong" (sebutan lain untuk Gitar Acoustic). Ah standar, nggak keren, nggak jago, dan nggak² yang laen... padahal kalo diliat dari sisi senioritas, awal lahirnya gitar ya si Acoustic duluan lah... dan sejatinya seorang gitaris harus bisa balance antara skill di Acoustic maupun di elecktrik.
Kalian nggak tertarik dengan Gitar Acoustic dan lebih milih elecktrik?. Tapi liat dulu para dewanya gitar Acoustic seperti "SungHa Jung" yang sangat menikmati gitar bolongnya, dan karena itu juga dia jadi bocah yang terkenal di antara para dewa Elecktrik yang menjamur di seantero jagat raya ini. coba kalian tonton aksinya di YouTube, dijamin langsung kesengsem sama aksinya dah...
Dewa Acoustic:

sungha jung

sungha jung

Si bocah ajaib asal Negeri Ginseng yang Tenar lewat Youtube karna kemahirannya bermain Gitar Akustik.





So, kalo harga Gitar elecktrik mahal bagi kalian dan belum mampu membelinya (seperti saya) huehehe.. jangan ragu untuk memakai Gitar Acoustic sebagai alat berlatih maupun berkreasi... toh karya yang jadi prioritas utama bagi penikmat musik instrumental. Elecktrik bisa di jadikan langkah lanjut kalo kalian bener² udah mahir dengan gitar Acoustic.
Atau kalo kalian penggemar Elecktrik, ada baiknya diselingi dengan main akustikan... itung² ngeTest skill kita tanpa bantuan distorsi, delay, maupun efek² yang biasa dimainin pada gitar Elektrik. Masa cuman bisa ngandalin kotak ajaib aje. Permainan gitar kan yang paling ngaruh adalah tuannya. jadi nggak penting juga bermain wah/cadas kalo kita takut bermain "Clean".
Rencanakan, lakukan, tekun, sabar dan konsisten adalah kunci keberhasilan yang paten dan nggak bisa di nego... jangan berharap lebih, jika Tuhan tidak memberi keajaiban kalo kalian nggak mau ngejalanin point² tersebut.



Wajib Buka...!!:

Nggak ada makanan
Eh nemu bakwan,
Kalo berkenan
Silahkan kasih Masukan


Buah durian
Burung Cendrawasih,
Cukup sekian
Dan Trimakasih... ^_^









Maap, yang diatas itu pantun Cacad...

66 komentar:

  1. saya sudah punya gitar acoustic nih gan. hadiah dari bapak. tapi nggak bisa maennya :'(

    BalasHapus
  2. Have a nice day I wish you a pleasant new week, thank you for your visit

    BalasHapus
  3. kalo ane sih gak tau apa-apa about gitar gan :)

    tapi kayaknya kalo pemula pilih yang bolong ya?

    BalasHapus
  4. Gitar tabung sama gitar listrik tu sama aja kayaknya...
    cuma kalo emang pengen mau belajar jadi gitaris yang handal..
    harus bisa 2-2nya...
    gak semua orang maen teknik gitar tabung bisa bermain teknik gitar listrik..
    secara gitar tabung tanpa efek..
    kalo gitar listrik banyak efeknya..
    jadi lebih susah...
    mending kalo belajar,, pake gitar listrik aja bro..
    biar terbiasa entar kalo maen gitar listrik..
    sama nyari2 gabungan2 efek gitarnya..
    biar \m/...
    hehehe

    BalasHapus
  5. saya mah lebih suka akustik,ademmm dengernya

    BalasHapus
  6. kalo ikut les biasanya langsung praktek pake gitar listrik bro ..
    dan kalo dirumah latiannya pake gitar akustik ,,, hehe

    BalasHapus
  7. dari dulu pengen belajar gitar, tapi ga bisa2,..

    BalasHapus
  8. :D saya suka gitar akustik :D coba tuan blog ini main gitar akustik hehhee :D :D

    BalasHapus
  9. ane lebih demen akustik bang :D

    BalasHapus
  10. akustik lebih enak didengar

    BalasHapus
  11. akustik kang hehehe.... kalo dipetik, mantaaap suaranya ... :)
    tpi blm bisa2 nih maen gitar ... :)

    BalasHapus
  12. pantunnya oke sob,,,walaupun cacad,,kekekekee

    BalasHapus
  13. . . kayak nya aq gak kenal dech ma gitar. tuch gitar itu darimana sich?!? trz dy cewek ato cowok sich?!? he..86x . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. bencong dia VPie...Wuakakakaka

      Hapus
  14. gan ane baru tau istiah si bolong. ehm, gan ente pernah liat pilem agus rush? tu pilem anak kecilnya main gitar mantap bener dah, itu berarti jenisnya akustik ya? jenis permainannya apa berarti gan.

    BalasHapus
  15. hehehe ada gambarnya kembaranku.. SUngha jung kan

    BalasHapus
  16. gak ada yg menatik gitarnya. ckkckkckckck

    BalasHapus
  17. Lebih Enak Gitar Klasik Santai Ga Berisik

    BalasHapus
  18. kalau menurut saya tergantung dari pemakain saja sobat, terkadang disesuaikan dengan isntrument lagu, cocoknya menggunakan gitar acoustik apa elektrik

    BalasHapus
  19. Saya bisanya cuman mendengar suara gitar, sbb memainkannya gak bisa masbro. Cuman kalau ditelinga ini, lebih suka dengarin gitar yg akustik, seperti lagunya Ebiet

    BalasHapus
  20. blogwalking ke blog sahabat... wah belum ada artikel baru nih :-D

    BalasHapus
  21. haha.. sy suka tuh gitar mainan.. :D jreeenng.. jreeng jrengg.. colokin ke listrik juga gk nyetrum.. :D hahaha

    BalasHapus
  22. hahhaha,, saya prefer gitar classic dulu, soalnya basic senam jari di classic.. klw udah okz, baru pindah ke electric :D

    BalasHapus
  23. waw....keren....
    dulu ane pernah belajar gitar, tp skarang udh males...

    BalasHapus
  24. Gw sih lebih sukanya sama gitar acoustik, krena lbih enak aja di lhat....
    artikel yg kern sobat!
    happy Blogging

    BalasHapus
  25. Nice artikel sobat, kern skrang q udah lebih paham lagi...
    ouh y sob, link blog kamu udah nempel di blog ane, jgn lupa link back ya...
    thanks!

    BalasHapus
  26. Wah, ane nggak punya gitar, harganya mahal ga... BTW, akustik dulu lah, buat belajar, hehehe, BTW lagi, gitarnya Synyster Gates muncul juga di gambar di atas ya.... Hehehehe

    BalasHapus
  27. Kalau aku suka dua-duanya tuh bang Ivan..hahhahayyy

    BalasHapus
  28. wah artikel yg sangat kreatif... thx sangat bermanfaat sekali..



    #Semoga sehat selalu :)

    BalasHapus
  29. kalau saya lebih milih gitar bolong...hemat listrik lagee :)

    BalasHapus
  30. artikel yang sangat berbobot, karena setiap kata katanya mudah di pahamai,, semoga sukses teman,,,

    BalasHapus
  31. sungha jung emang berbakattt :p

    BalasHapus
  32. meski ga bisa main gitar, tapi lebih suka yang acustik :)

    salam kenal, ijin berbagi disini

    BalasHapus
  33. kalo menurut hemat gue.. dibanding gitar elektrik atau akustik, gitar yang lebih baik adalah gitar gutawar

    BalasHapus
  34. gitar bolong bisa maen sendiri dan variasi maen jauh lebih banyak apalagi masuk ke guitar classic. harga juga relative terjangkau daripada si elektrik yang harus pake listrik biar bunyi keras.

    BalasHapus
  35. hahaha,...gitu ya sob,....mending pake gitar jawa aja :D

    BalasHapus
  36. Terimakasih informasi nya gan, sangat bermanfaat nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    BalasHapus
  37. enak gitar acoustic bs buat ngamen d dlm Bus...:D

    BalasHapus
  38. kalo gue sih dari dulu belajar gitar belum lulus2,punya cita2 mau main cannon rock pake gitar electric *ga pernah kesampaian*,menurut gue lebih baik yg kopong dulu,belajar dari dasar,orang yg main cannon rock pake gitar kopong,itu baru jempol ketimbang yg pake electric #curcol

    BalasHapus
  39. gan... tukeran link y sama ke 4 blog ane.. link agan udah nancep di
    http://downloadfilmgratis01.blogspot.com/p/tukeran-link.html
    http://download-film-gratis-02.blogspot.com/p/tukeran-link.html
    http://download-filmgratis03.blogspot.com/p/tukeran-link.html
    http://download-film-gratis-05.blogspot.com/p/tukeran-link.html
    tlg psg link ane sesuai ketentuan di blog msing2 atau dengan text download film gratis... trima kasih n slm blogger

    BalasHapus
  40. sama-sama bagus gan.. tyapi jaman sekaranmg sudah banyak pakai yang electric.

    BalasHapus
  41. kunjungan gan,bagi - bagi motivasi
    Hal mudah akan terasa sulit jika yg pertama dipikirkan adalah kata SULIT. Yakinlah bahwa kita memiliki kemampuan dan kekuatan.
    ditunggu kunjungan baliknya yaa :)

    BalasHapus
  42. gitar listrik suaranya dibuat atau diolah..sedangkan gitar bolong suaranya asli...tinggal penyukanya aja...tapi kalo buat di show biasanya pakai listrik biar suaranya keras...salam..

    BalasHapus
  43. saya suka 22nyam gan :)
    Thanks sharingnya, gan!
    Salam kenal...Kalau berkenan mau ngundang untuk ikutan gabung dengan teman-teman lain yang sudah SUBMIT URL BLOG-nya ke Direktori Weblog Indonesia :)

    BalasHapus
  44. Menambah pengetahuan ya..
    terimakasih..
    Berkunjung juga ya sesekali ke blog ku..

    BalasHapus
  45. gimana cara bikin spoiler kayak di kaskus gitu gan?

    BalasHapus
  46. Very interesting thanks. I believe there's even more that could be on there! Keep it up

    BalasHapus
  47. Gitar acoustik/gitar elecktrik ane suka dua duanya hehehe...

    BalasHapus
  48. Salam Kenal...
    bagi yg ingin belajar gitar secara lengkap dan mendownload pelajaran Gitar Pemula, Blues, Jazz dlm Bhs. Indonesia silahkan kunjungi www.gitarzoom.blogspot.com
    trimakasih

    BalasHapus
  49. gitar acountic sepertinya banyak orang yang minat

    BalasHapus
  50. Unik gitarnya....
    sukses Like yg 119 PF sobat,,,Like balik ya FP Blogku

    BalasHapus
  51. Ini blog gak pernah di-update lagi, Ivan? :')

    BalasHapus
  52. Ini blog gak pernah di-update lagi, Ivan? :')

    BalasHapus
  53. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus
  54. tergantung sukanya yang mana, setiap orang kan beda-beda. ngomong2 ini gak di update lagi nih blog

    BalasHapus

► Silahkan di comeng...
► Silahkan mengkritik, tapi dengan bahasa yang sopan.
► No spam, no sara, & no ngece Yaa... !!!


╚══▓▒░► ▄╘IVAN╛▄ ◄░▒▓══╝

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Ivan Lionel Andreas Fathurrohman | Bloggerized by Ivan - Blogger | Pancoer Cyber