Kamis, 31 Mei 2012

Facebook Shortcut



Selamat malam pemirsa, :D nggak kerasa udah beberapa hari nggak posting. harap di maklumi karna belakangan ini saya lagi diterpa badai masalah kehidupan dunia nyata. entah kenapa  masalah selalu datang silih berganti menghampiri saya. Masalah yang paling sering muncul pasti nggak jauh² dari yang namanya DUIT. hari gini siapa sih yang nggak butuh duit? kalo ada ngacung...? dijamin nggak ada yang berani ngacung.

Udah setaun lulus SMK belom bisa dapet kerja yang layak, belom bisa bales budi ke orang tua. ckck tragis benar hidup saya nih. tapi selagi masih ada niat & berusaha keras, pasti suatu saat akan ada hasilnya (Amiin..). Tapi kalo dipikir², yang namanya orang hidup ya musti ada masalah. kalo anda pikir hidup bakalan enak kalo nggak ada masalah ya salah kaprah itu namanya, mendingan nggak usah hidup skalian deh (guyon ^_^).

Dua paragraf diatas saya khususkan untuk curhat, karna saya bingung kalo didunia nyata mau curhat ame siape... Yah, se'Nggak²nya hati sdikit lega karna dah ngeluarin uneg² yang udah lama nggak dikeluarin. (daripada nggak dikeluarin malah jadi penyakit ntar). tapi tenang, curhatan saya nggak panjang² kok, jangan kawatir. (lagian kalo  kebanyakan kasian yang baca. :D)


Untuk kali ini saya mau Ngeshare tentang  Facebook Shortcut. Shortcut ini bisa buat antisipasi kalo sewaktu²  kalian (Facebookers) yang lagi OL & kedebug² (tiba² maksudnya...) Mouse bermasalah/rusak/error/bodol/dll.
langsung aje ini die Shortcutnye :

Shortcut keyboard facebook untuk Mozilla Firefox
shift + alt + 0 = Pusat bantuan
shift + alt + 1 = Home
shift + alt + 2 = Profile
shift + alt + 3 = Permintaan pertemanan
shift + alt + 4 = Pesan
shift + alt + 5 = Pemberitahuan
shift + alt + 6 = Edit account
shift + alt + 7 = Settings privasi
shift + alt + 8 = Penggemar facebook
shift + alt + 9 = Statement of rights and responsibilities
shift + alt + m = Membuat pesan baru
shift + alt + ? atau shift + Alt+ / = Kursor berada pada kolom pencarian



Shortcut keyboard facebook untuk Internet Explorer
alt + 0 lalu Enter = Pusat bantuan
alt + 1 lalu Enter = Home
alt + 2 lalu Enter = Profile
alt + 3 lalu Enter = Permintaan pertemanan
alt + 4 lalu Enter = Pesan
alt + 5 lalu Enter = Pemberitahuan
alt + 6 lalu Enter = Edit account
alt + 7 lalu Enter = Settings privasi
alt + 8 lalu Enter = Penggemar facebook
alt + 9 lalu Enter = Statement of rights and responsibilities
alt + m lalu Enter = Membuat pesan baru
alt + ? lalu Enter atau alt+ / lalu Enter = Kursor berada pada kolom pencarian

 Untuk yang IE mungkin jarang yang make, tapi tetep saya Share, siapa tau ada yang butuh. :D 


Shortcut keyboard facebook untuk Google Chrome
alt + 0 = Pusat bantuan
alt + 1 = Home
alt + 2 = Profile
alt + 3 = Permintaan pertemanan
alt + 4 = Pesan
alt + 5 = Pemberitahuan
alt + 6 = Edit account
alt + 7 = Settings privasi
alt + 8 = Penggemar facebook
alt + 9 = Statement of rights and responsibilities
alt + m = Membuat pesan baru
alt + ? atau alt+ / = Kursor berada pada kolom pencarian

Sekian saja, semoga bermanfaat. kalo nggak ya mohon jangan dibuang. :)

62 komentar:

  1. Ngerasa belum dapet kerja yang layak yah? Hihi sabar dan terus berusaha namanya juga hidup, bertahap, jarang keinginan didapat secara instan.

    Weleeh facebook shortcut yah hihi boleh juga tuh. Lama di facebook baru tau ginian haha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget tuh syif... yang penting masih ada niat & usaha... :)

      kan cuma buat antisipasi kalo mouse lagi error... hehe

      Hapus
  2. hehe.. untung saya udah tau... :D nice share bang.. :D

    *Keep Blogging

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, bagus deh kalo dah tau.. :D

      yap. :)

      Hapus
  3. wow...

    facebook mau bikin komputer sendiri mungkin kalo gitu.. :D

    BalasHapus
  4. eh tentu saja ini berguna :D nice post ^^ :D

    BalasHapus
  5. artikelnya berbobot dan signifikan,,,, konkrit dah intinya,, semoga bermanfaat artikelnya,, salam kenal,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, berlebihan kayaknya nih mas...
      padahal cuma gitu doang lho...

      Hapus
  6. wooy, ini yang gue tunggu brad.. makasih, gue kan pesbuker tingkat dewa..wkwkwk

    ude brad jangan sedih, pasti blogger punya tempat tersendiri untuk kesuksesan!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah, nggak penting juga kan padahal??

      yap, tempatnya itu nyang belon nemu nih... :D

      Hapus
    2. penting kok. malah baru tau ada sotkatnya.

      yah tunggu sajalah Van, jangan pasang muka sedih gitu dong, gue juga ikutan sedih ni.. *halah

      Hapus
    3. wkwk, makasih dah kalo emang penting. tapi kalo nggak, mending jujur aje ya ziz. :D

      siape nyang sedih, ini lagi cengengesan ndak jelas. udah cup cup cup, jgn sedih yah... *halaah :D

      Hapus
  7. hah ? sumpah, baru tau ane klo facebook ada shortcut keyboard. ane mo test dulu ah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan bro. awas salah pencet.. :D

      Hapus
  8. . . aq berani kok. toh cuma ngacungin tangan aja kok. he..86x. upzZz,, aq nyoba achh. he..86x . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. brarti beneran nggak butuh duit nih mbak Pie..??

      oalaah, yo wes.. aku pesen kopine sito' mbakyu.. :D

      Hapus
    2. . . hadech,, ojok sitok lah. seng ngeterno iku loh aras^en. he..86x . .

      Hapus
  9. wuih lengkap shotcut nya sob,,,
    hatur thankyou sudah share,,,

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  10. aq jarang OL sob.., tp aq baru tau klo firefox bs membuat shorcut tuk FB.., thx infox ya sob.., btw klo gk salah pake template baru ya sob..? *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama² bang,

      nggak baru kok, cuma ganti² warna aja.. males soalnya kalo ganti template. (males ngatur²nya lagi) :D

      Hapus
  11. Wah, aku baru tau Sobat hehehe, kapan2 bsa di coba nih, tpi jgn sampe ah kedebug2 hehehehe :) nice info sobatku

    BalasHapus
  12. ijin bookmark sob..nice share......... :)

    BalasHapus
  13. Have a nice evening I wish to thank you for a good rest of the visit

    BalasHapus
  14. lama ga berkunjung makin keren aja blognya gan..hehe
    infox bagus mksi dah berbagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiahahah, keren yah? prasaan makin acak²an deh.. :D

      same² lah... (*info seadanya) :D

      Hapus
    2. sy klo ngomong ga prnh b'canda loh.. Paling muji krn terpaksa..aahahaha.. tp blogx bneran bgus kok..hehe

      Hapus
    3. bruakakak, ntar ndag dapat pahala lho. hayoo.. :D

      makasih deh Kak iydha.. ehehehe.. ^_^

      Hapus
  15. tips bagus gan, sayangnya saya kalau facebookan pake hape terus, ga punya kompi, wkwkwk nasib

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah, terus kalo ngeblog masa lewat hape juga? pastinya di kompi dong Gan?

      Hapus
  16. bermanfaat skali tulisannya sob,,,,
    ane jg baru tahu nih....

    BalasHapus
  17. waw,,baru tahu ne sobat kalau fb juga ada sortcutnya..hohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. waw,,itu tahu sumedang, apa tahu kuning, apa tahu goreng, apa tahu isi sob? hehe (*bcanda).

      Hapus
  18. bagus sob sharenya..bermanfaat ne

    BalasHapus
  19. Ternyata masalah kita sama ya sobat, duwit memang biang keladinya masalah..hehehe...
    Tapi setelah baca ini ternyata okey banget, sangat berguna, ya walaupun saya juga gak punya duwit kalau sudah copas Shortcut ini rasanya memang Adem, aman-aman aja..
    terima kasih sobat, saya sudah copas buat nambah ilmu saya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya begitulah kang, jaman sekarang apa² musti pake duit. ya meskipun nggak semuanya pake duit, yang jelas kebanyakan begitu.

      makasih deh kalo emang bener² berguna... :)

      Hapus
  20. Balasan
    1. kalo mau sekedar ninggalin jejak, isi buku tamu di pojokan itu lho... :/

      Hapus
  21. pertama sya doakan smoga lekas dpt kerja yg super layak sob :)

    untuk shrtctnya mntep bnget buat fbker

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih atas do'anya kang, semoga cepat terkabul... amiin... :)

      iya tuh, mantep kaya nama dalang (ki Mantep) :D

      Hapus
  22. wew,nice sharing infonya bang...
    JUJUR ane baru tahu,,, ^_^

    BalasHapus
  23. I need real support my friends.... My blogs are http://myspurslink.blogpsot.com and http://robby-lim.blogspot.com

    BalasHapus
  24. mantab nich bozz, I like it

    BalasHapus
    Balasan
    1. komennya juga mantab bozz, i like it.

      Hapus
  25. hihihihihi, baru tau nih klo Fb ada shortcutnya juga . :D
    klo hafalin satu-satu mah otakku kagak muat..
    ntar aja klo butuh kesini lagi . :D

    makasih infonya kakak..

    BalasHapus
  26. wah banyak amant tu gan, ga sempet di apal semua, soalnya jarang main FB. tapi ane apalin ah yang home, sebentar sift alt 1 ya. ok

    BalasHapus
  27. Shortcut untuk LOG OUT nggak ada ya? hehhe
    menarik nih, dapat ilmu lagi
    Thanks ya kawan

    BalasHapus
  28. baru tau nih. banyak amet ya, makasi ya infonya

    BalasHapus
  29. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus

► Silahkan di comeng...
► Silahkan mengkritik, tapi dengan bahasa yang sopan.
► No spam, no sara, & no ngece Yaa... !!!


╚══▓▒░► ▄╘IVAN╛▄ ◄░▒▓══╝

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Ivan Lionel Andreas Fathurrohman | Bloggerized by Ivan - Blogger | Pancoer Cyber