Rabu, 02 Mei 2012

Membuat Tulisan terbalik (Flip Text)


Assalamu'alaikum, Salam Sejahtera Sobat Blogger dimanapun Anda berada... :D
Setelah menghabiskan 3 bungkus Rokok + 4 gelas kopi, akhirnya selesai juga ini posting... :D Untuk kali ini saya kasih tool untuk membalik teks. ini contohnya:

˙uıɐl lɐısos uɐƃuıɹɐɾ nɐʇɐ ǝɔɐdsʎɯ 'ɹǝʇʇıʍʇ 'ʞooqǝɔɐɟ snʇɐʇs ıp ɐʎɐƃɹǝq ɹɐpǝʞǝs nɐʇɐ 'ƃolq\qǝʍ uɐɯɐlɐɥ ɥɐpuıɹǝdɯǝɯ ʞnʇun ɐʎuuɐʞɐunƃƃuǝɯ ʇɐdɐp ɐpuɐ ˙ʞılɐqɹǝʇ uɐsılnʇ uɐʞlısɐɥƃuǝɯ ʞnʇun uɐʞɐunƃıp ıuı ɐuɐɥɹǝpǝs slooʇ

Pusing juga yah baca tulisan di atas. Coba baca dari bawah, meskipun masih agak kesulitan saya yakin sekarang anda bisa membacanya. Kalo masih belum bisa juga, mungkin anda harus membalik Laptop/komputer yang anda pakai.. :D

Kurang lebih bunyinya seperti ini:

"Tools sederhana ini digunakan untuk menghasilkan tulisan terbalik. Anda dapat menggunakannya untuk memperindah halaman web/blog, atau sekedar bergaya di status facebook, twitter, myspace atau jaringan sosial lain."
Dalam novel "the da vinci code", tulisan terbalik seperti ini dijadikan sebuah teka teki sebagai petunjuk tempat harta karun. Sedangkan dalam jejaring sosial seperti facebook, twitter etc tulisan kayak gini dapat dimanfaatkan untuk menambah kebingungan orang yang membaca status kita, ha ha ha.

Trus bagaimana membuatnya? sepertinya butuh waktu dan kesabaran jika kita ingin membuat tulisan terbalik secara manual.

Sesuai bunyi tulisan terbalik di atas, di bawah ini ada sebuah tools sederhana yang dapat merubah tulisan biasa menjadi tulisan terbalik
. ini dia tool'nya ...══╗  
                                 ▼




Membuat Tulisan Terbalik


Tulisan Asli:

Tulisan Terbalik:
slamat mencoba.. :)


58 komentar:

  1. ''''ǝɥǝɥǝɥ ƃunƃuıq ɐʇıʞ uɐɯǝʇ uıʞıq ɥıu snƃɐq

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob.. :)

      saya jg agak pusing... (masuk angin)..

      hehe :D

      Hapus
  2. walah dibalik segala
    bikin pusing kepala

    hehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, yang penting otaknya nggak kebalik mba.. :D

      Hapus
  3. terimakasih tipsnya nih....tapi kalo tulisan terbalik nanti malah bikin kepala jadi pusing donk...hehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya juga sih mba...
      tapi gak papa lah, buat iseng²... :D

      Hapus
    2. kalo buat iseng sesekali masih boleh ya....tapi kayaknya jangan keseringan deh, nanti mata ikut terbalik juga lho....:)

      Hapus
    3. hehehe, mendingan laptopnya dibalik biar gampang bacanya... :D

      Hapus
  4. wah bagus nih tips bisa ngebalikin kata.

    BalasHapus
  5. hihihy, ada ada aja ya, tapi kreatif lho :D

    BalasHapus
  6. Wah, mantep bener nih tools, ane jadi kepengen nih sob, heheheh, keren dah pokoknya,
    Wah bisa habis 3 rokok dan 4 kopi sob?? Hebat juga nih sob, mantep dah.... Toolsnya sangat bagus, ane suka sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. ılɐʞǝs ɐʞns ǝuɐ 'snƃɐq ʇɐƃuɐs ɐʎuslooʇ ˙˙˙˙ɥɐp dǝʇuɐɯ 'qos ɥıu ɐƃnɾ ʇɐqǝɥ ¿¿qos ıdoʞ 4 uɐp ʞoʞoɹ 3 sıqɐɥ ɐsıq ɥɐʍ

      Hapus
    2. hehe, cuma ilostrasi sob... sbenernya sih nggak segitunya... :D

      btw, makasih... :)

      Hapus
  7. wahhhh mantap sekali......

    ʞʍʞʍʞʍʞʍʞʍʍ ˙˙ɐʎuɐɔɐqɯǝɯ 2ɐɹɐƃ ˙˙˙˙ʞılɐqǝʞ ʇɐqos ɐʇɐɯ uɐp ɐlɐdǝʞ sɐʍɐ ˙˙˙˙ʞılɐq uɐp 'ʞılɐq 'ʞılɐq

    BalasHapus
    Balasan
    1. o: ˙˙˙˙˙ɥǝu ʞılɐqǝʞ ɥɐp ƃɾ ɐʎɐs ɐlɐdǝʞ ˙˙˙qos ɐʎı

      Hapus
  8. ˙ ˙ ʞuop ɐʇuıɯ ˙x68˙˙ǝɥ ˙ɐʎu u,uɐʞɐɯ ɥɔnʇ ʞɐuǝ ɐʎuʞɐʎɐʞ ˙x68˙˙ǝɥ ˙ ˙

    BalasHapus
    Balasan
    1. ǝɥǝɥ ¿˙˙˙oooɹıd ıuɐʍ ¿ɐʇuıɯ nɐɯ

      ˙˙˙ƃuop ʞɐɐuǝ ıʇsɐd

      Hapus
    2. ˙ ˙ ¿¡¿odo ʞɐʎ ˙x68˙˙ǝɥ ˙zǝʍ ʇǝʞǝ nʍǝ nʍǝ ıuɐʍ ˙ ˙

      Hapus
  9. jdi agk miring kpala ngebaca tulisan ny...
    heheeee

    oke punya,tapi^^

    BalasHapus
  10. uɐʌı 'nɯ ɐpɐd ɥısɐʞɐɯıɹǝʇ ɐpuɐʇ ıɐƃɐqǝs uɐʞdɐɔn ɐʎɐs ɐsıq ƃuɐʎ ıuı uɐɯnɔ uıʞƃunɯ ɐʎ

    ¿ ɐʎ uɐƃuısndǝʞ ʞɐpıʇ ɐpuɐ ʇɐnqɯǝɯ ʞɐpıʇ ɐƃoɯǝs ʇɐɐɟuɐɯɹǝq ıuı ɐʎɐs ɹɐʇuǝɯoʞ ɐƃoɯǝs
    ˙˙ʞıɐq uɐƃuǝp uılɐɾɹǝʇ ɐsıq ɐʇıʞ uɐuɐɯǝʇɹǝd uɐp uɐqɐɹʞɐǝʞ ɹɐıq 'uɐʞıƃɐq ıp ƃuoloʇ ɐʎ ɐʎu dıɹʞs ɐʎund olɐʞ
    ɐʎuƃolq nʇıƃ sǝɹɟ ɥıqǝl ɹɐıq 'ɐsɐıq ʞɐƃǝʇ dnɹnɥ ǝʞɐɯ ɐƃnɾ uǝsoq uɐʞ
    'ʞılɐqǝʞ ɟnɹnɥ ǝʞɐɯ ɐʎuɐnɯǝs ƃuɐʎ uɐƃuıʇsod uıʞıq ʞnʇun ıuıs ǝʞ ƃuıɹǝs ɐsıq-ɐsıq ɐʎɐs ˙˙˙sıqɐ uǝɹǝʞ ʇǝɹdɯɐʞ

    BalasHapus
    Balasan
    1. ˙˙˙oɹǝz lıƃƃuɐd ɐʎɐs olɐʞ ƃǝɹs ƃuɐɹnʞ ɐʎu,ɐʎɐʞ
      'ǝɥǝɥ ˙˙˙ɐdɐıs nɯılsɐ ɐɯɐu nɐʇ ɯolǝq ɐʎɐs 'ʍʇq ɐʎ o

      ˙˙˙ıuı lnpɐɹnqɯɐ ƃʎ ƃolq ɐɯɐs ʇɔǝdsǝɹ ɥɐpn ɥısɐʞɐɯ 'qos ʞo

      Hapus
  11. ˙˙ʞʍʞʍʞʍʞʍ ˙uɐƃ nlnp ɐqoɔıp

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob... awas mata jgn sampe kebalik... :D

      Hapus
  12. wahaha itu komentar diatas tulisannya kebalik semua hahaha
    kunjungan pertama nih suka blog & tulisannya. mari temenan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih syifa... pusing juga balesnya... wakakak..

      makasih, mari²... :)

      Hapus
  13. Wah, trik nya gokil bgt sob. Langsung deh diterapin di fb. Hehehe.

    Kunjungan perdana sob. Kunjung balik ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob... iseng² bikin pusing... :D

      ol langsung ke TKP nih.. :)

      Hapus
  14. Kunjungan lagi sob, menunggu postingan unik terbaru lainnya, BTW, ane sudah praktek juga di FB

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih sob...

      lagi miskin bahan nih...
      hehe,

      Hapus
  15. Lumayan nih sob buat ngerjai para alay... :-D

    BalasHapus
  16. kalo tulisanx kebalik.. komputerx jg harus di balik.. biar ga salah2 baca.. hahaha
    XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. mendingan kepalanya skalian dibalik...
      biar lancar bacanya..

      wkwkwk :D

      Hapus
  17. uda saya coba sob.. Asyik banget sob.. Good luck

    BalasHapus
  18. Kunjungan pagi hadir ke blog sahabat

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih atas kinjungannya sob... :)

      Hapus
  19. ˙˙˙uooɯɹǝdns uɐʞısʞɐʎuǝɯ ɯɐlɐɯ ıʇuɐu ɐdnl uɐƃuɐɾ

    lucu euy...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... batal liat supermoon kang, ujan deress.. :D

      Hapus
  20. wah saya pernah dapet nie bang, di kaskus. ternyata gini cranya ya...

    BalasHapus
  21. ou bisa ya gan, saya coba dulu ya.

    BalasHapus
  22. mesti diputar nich otak kalau ngak mau dibalik monitornya dan laptopnya... hehehehehe

    BalasHapus
  23. ɐıunpıp ɐʎunʇɐs-nʇɐs ɐʎuɐɥ ˙ɐʎuɐsɐɹ ʇıƃǝl uɐp sıuɐɯ˙˙˙nqɯǝlıɔ ,npɐɯ , ıqn

    semoga nungging

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, promosi ya kang... :D
      bagi dong ubi nye...

      Hapus
  24. mantef gan, tapi awas. otknya terbalik ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwk, balik laptopnya dong sob... biar gampang bacanya... :D

      Hapus
  25. Link blog agan udah terpasang tuh, monggo di cek kemari... ^_^

    http://mboir.blogspot.com/2011/12/blog-relasi.html

    ɥʞɐ uıɐqoʎu

    BalasHapus

► Silahkan di comeng...
► Silahkan mengkritik, tapi dengan bahasa yang sopan.
► No spam, no sara, & no ngece Yaa... !!!


╚══▓▒░► ▄╘IVAN╛▄ ◄░▒▓══╝

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Ivan Lionel Andreas Fathurrohman | Bloggerized by Ivan - Blogger | Pancoer Cyber