Kamis, 10 Mei 2012

Mempercepat Buffering video di youtube

 

Siang² bengong, gak tau mikirin apaan. eh, kepikiran blog brapa hari gak post. tambah bingung lagi mau posting apaan, yah terpaksa pergi ke sawah bawa cangkul gitar duduk di gubug reyot yg hampir ambruk (cari inspirasi). ckck, kaya mau bikin lagu. stelah sekian lama duduk terpaku di gubug reyot dgn pemandangan gunung slamet & angin sepoi² (*lebey gak sih??) akhirnya kepikiran yg satu ini ═► Mempercepat Buffering  video di youtube. langsung aja dah, daripada ngomongin yg ngalor ngidul ora nggenah :

  Trik ini berguna buat mempercepat Buffer Video / Mp3 ,Tested and Work for Youtube streaming .

Buka file system.ini dengan cara [klik Start -> Run -> ketikkan system.ini]

Otomatis akan membuka notepad dan membuka isi dari system.ini tsb
Tambahkan input di bawah ini :
page buffer=1000000Tbps
load=1000000Tbps
download=1000000Tbps
save=1000000Tbps
back=1000000Tbps
search=1000000Tbps
sound=1000000Tbps
webcam=1000000Tbps
voice=1000000Tbps
faxmodemfast=1000000Tbps
update=1000000Tbps

Sehingga jadi seperti ini :  


; for 16-bit app support
[drivers]
wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv
[mci]
[driver32]
[386enh]
woafont=dosapp.FON
EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON
CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON
CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON
page buffer=1000000Tbps
load=1000000Tbps
download=1000000Tbps
save=1000000Tbps
back=1000000Tbps
search=1000000Tbps
sound=1000000Tbps
webcam=1000000Tbps
voice=1000000Tbps
faxmodemfast=1000000Tbps
update=1000000Tbps

Save file & Replace
Jangan lupa saat Nge-Save ganti filetype *.txt menjadi All Files,
Restart Browser / System anda supaya lebih Optimal .

cukup sekian saja lah ya...
Semoga Bermanfaat, kalo nggak ya jangan di

73 komentar:

  1. wow..baru tau ada cara seperti ini sob...hehe, makasih tipsnya ya sob

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. disini sya coba gak ada masalah...

      tapi nggak tau kalo disitu... mngkin ada, (Efek Samping: ngantuk, perut kembung, mual, dst... :D )

      Hapus
  3. wah trik yg mantap nih sob, makasih share nya

    BalasHapus
  4. Mantap nih sob, Buffering video Youtubenya. Saya belum pernah mencoba hal semacam ini sebelumnya.

    BalasHapus
  5. wah, oke2 siap..
    saya mau coba, makasih sob . . .

    BalasHapus
  6. postingan yang sangat bagus kawan, sangat membantu buat saya,mungkin perlu di coba nih
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas sama²... :)
      trimakasih kembali...

      Hapus
  7. bleh dicoba nich...........

    BalasHapus
  8. Mantap sob. Langsung dicoba nih. Males yang nunggu buffering kelamaan. :D

    BalasHapus
  9. nice posting nice info nice inspiration good

    BalasHapus
  10. ngeri ah ngerubah sistem

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ragu, mending nggak usah...

      inget Sabda Nabi Muhammad SAW, "tinggalkan hal² yang membuatmu merasa ragu."

      :)

      Hapus
  11. nice info sob,
    sekalian follow sukses #60 ditunggu follbaknya ya sob...

    BalasHapus
  12. Wah, ribet juga ya caranya !

    BalasHapus
  13. ijin liat-liat..
    ga tw membaca sayanya :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwk...

      awas, nanti jd knyataan lho... :D

      Hapus
  14. naaah ini bary mantaff wkwkwk

    BalasHapus
  15. sob

    triknya saya ijin copas yah hehehehe :D
    tapi artikelnya beda ama ini

    cuma scriptnya doank hehehe

    BalasHapus
  16. wah.. bisa ya.. dengan cara ngedit script kaya gini.. ?? hehe :D oia apa gk terjadi boot(no respond atau crash) nanti gan..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ritualnya dijalanin dgn benar, Insya Allah aman sob... :)

      Hapus
  17. wah bisa dicoba nih sobat, kebetulan sering lihat video di youtube dan buffer lama banget sobat...

    BalasHapus
  18. hihi baru tau gan, thanks info nya.... mantabbbbb
    maen2 juga yah gan http://www.fanaticfanstore.com

    BalasHapus
  19. Saya datang lagi sob.... Salam silaturahmi dan selamat siang sobat

    BalasHapus
  20. wah ternyata bisa di utak atik pake script ya sob ? ane mo nerapin ah

    BalasHapus
  21. mau ane coba sob,,
    trimkasih tulisannya...

    BalasHapus
  22. Saya termasuk orang yg sering streaming youtube untuk mencari inspirasi menulis lewat video dan sepertinya baru kali ini saya tahu cara untuk mempercepat buffering dg menambah perintah di system.ini

    Terima kasih sudah berbagi ilmunya ya gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama² mas ...

      smoga bermanfaat... :)

      Hapus
  23. info bagus...salam knal buat semua http://purnomosymb19.blogspot.com/2012/03/tukaran-link.html

    BalasHapus
  24. nice tips uy!!! :D baru tahu ane yang beginian. thanks for sharing :)

    BalasHapus
  25. Kunjung lagi silaturahmi ke blog sahabat

    BalasHapus
  26. Happy weekend!, smile, be happy, God bless you today and always

    BalasHapus
  27. duhh, bingung MAs. 'System ini' tuh yg mana? saya kira link hidup yg disebut sytem ini. Jadi belum bisa nyobain deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bgini lho mbak, stelah masuk ke cmd(command prompt)mbak ketikkan system.ini lalu enter...

      otomatis akan membuka notepad, kemudian tambahkan tulisan seperti diatas...

      semoga bisa membantu...

      Hapus
  28. Wah ini nih yang dibutuhkan para penonton youtube, dicoba ya sobat, happy weekend

    BalasHapus
  29. hem... bagaimana ya...
    saya takut ngubah2 source...
    tapi kalau gak dicoba gak bisa...

    ah mungkin belum waktunya... :D
    oke dah terimakasih gitu saja :_)

    salam kenal
    salam semangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kalo ragu mending jgn sob...

      cobanya ntar aja kalo udah bener² yakin... :D

      salam kenal juga... :)

      Hapus
  30. wow,baru tahu saya cara seperti ini.Nice info mas... :)

    BalasHapus
  31. waw,,ini baru trick keren

    BalasHapus
  32. saya coba ya sob,,,
    makasih tipsnya

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  33. Thanks for visiting, have a nice day, God bless you today and always

    BalasHapus
  34. matur suwon mas brooooo

    BalasHapus
  35. coba dulu ah... mudah2an berhasil. makasih kawan ...

    BalasHapus

► Silahkan di comeng...
► Silahkan mengkritik, tapi dengan bahasa yang sopan.
► No spam, no sara, & no ngece Yaa... !!!


╚══▓▒░► ▄╘IVAN╛▄ ◄░▒▓══╝

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Ivan Lionel Andreas Fathurrohman | Bloggerized by Ivan - Blogger | Pancoer Cyber