Sabtu, 12 Mei 2012

Tips memilih komponen sepeda BMX



Bagi sebagian BMX Rider, terlebih yang udah expert. Memilih komponen sepeda BMX sangat lah gampang, tinggal menentukan brand atau ukuran karna mereka udah bener² tau komponen yang mereka butuhkan. Ada beberapa hal yg harus diperhatikan saat memilih komponen sepeda BMX  .

Hal yang musti diperhatikan adalah kebutuhan. Kebutuhan yang dimaksud adalah kategori sepeda BMX apa yang akan digeluti seperti freestyle maupun racing (super cross). Dalam dunia BMX freestyle masih akan terbagi dalam dua yaitu flatland dan street (maupun park atau dirt jump).

sepeda bmx, komponen bmx, komponen bmx, bmx dirt jump, bmx super cross, bmx flatland, bmx freestyle
Handlebar sepeda bmx untuk bmx flatland
Setelah dapat menentukan pilihan kategori sepeda BMX yang akan digeluti dan menentukan frame yang biasanya telah memperoleh headset maupun seat clamp, maka pemilihan komponen dapat dilakukan. Hal pertama dapat dimulai dari bagian cockpit atau handle bar, stem, grips, brake lever, saddle, seat post. Berlanjut kebagian roda (rim, spokes, peg, rear hub maupun hub dan tire), brake, chain, sproket, crank arm, pedal.
sepeda bmx, komponen bmx, komponen bmx, bmx dirt jump, bmx super cross, bmx flatland, bmx freestyle
Wheelset sepeda BMX
Namun hal yang harus diperhatikan dalam pemilihan komponen sepeda BMX adalah pemilihan material. Tujuannya nggak lain untuk menghindari kerusakan akibat material yang tidak kuat. Untuk saat ini komponen sepeda berbahan chromoly  4130 menjadi pilihan bagi beberapa pesepeda BMX.

sepeda bmx, komponen bmx, komponen bmx, bmx dirt jump, bmx super cross, bmx flatland, bmx freestyle
Handlebar sepeda BMX

Kemudian harga atau dengan kata lain, brapa banyak fulus yang kita punya untuk membeli komponen sepeda BMX. Bukan tanpa sebab, harga pastinya berpengaruh pada kualitas barang tersebut. yah meski tidak dipungkiri, beberapa part dianggap mahal namun tidak memiliki teknologi atau minus kekuatannya.
Selanjutnya cari informasi tentang komponen sepeda yang akan dibeli. Produk review bisa jadi pilihan gaet dalam memilih komponen sepeda BMX karena terlalu mempercayai iklan atau godaan penjual terkadang cukup merugikan.

Terakhir adalah gabung dengan komunitas yg udah expert ato skedar tanya² soal dunia  BMX. mereka tentu sudah lebih paham soal komponen sepeda BMX dan mampu menyesuaikan dengan kebutuhan.

sekian, smoga bermanfaat.... :)

43 komentar:

  1. Ohh begitu yah hmmm *manggut-manggut*

    BalasHapus
    Balasan
    1. belagak ngerti...
      padahal...??

      hehehe ^_^ V,,

      Hapus
  2. Thank's atas tips nya sob. Tapi sepertinya Sepeda BMX merupakan sepeda Mahal yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya relatif sob...

      tergantung kantong kita juga...
      kalo kita mampunya beli yg murah ya kenapa nggak??

      yang penting kualitasnya nggak murahan...
      :)

      Hapus
  3. Nyimak aja deh sob... :-D. soalnya ane belum punya duit :'(

    BalasHapus
  4. Mantefff nih bang..trims sdh dishare ya tips nya..hee

    BalasHapus
  5. yess.. ntar tak suruh mamaku beli'in sepeda ah..akakak
    nyambung ga yahh :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. bruakakak...

      mintanya jgn pake nangis yaa... :D

      Hapus
  6. Tips yang menarik buat para biker sobat, nice share thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok kang Arman...

      trimakasih kmbali...

      Hapus
  7. manttaapp.. ane juga jadi tau bagian bagian sepeda sob :D

    BalasHapus
  8. wow informasi penting nih lumayan hehhe~

    BalasHapus
  9. oh gitu ya,"pura-pura ngerti,padahal ??

    BalasHapus
  10. manteep nih, kebeulan ae suka bersepeda :D

    BalasHapus
  11. dan ternyata spare part sepeda BMX itu ternyata lumatyan mahal lohh...tapi kalo hobi sepertinya ga bakal jadi masalah ya?

    BalasHapus
  12. mantap Bro...comen balik ya ke warung ane...lanjut :D

    BalasHapus
  13. blogwalking sob.... wah belum ada artikel baru ya sob

    BalasHapus
  14. Mampir kembali disini memupuk silaturahmi antar blogger sobat

    BalasHapus
  15. . . speda nya adek aq yg dulu ne. bmx. he..86x . .

    BalasHapus
  16. wah...mas pasti penggemar berat sepeda sehat nih... jadi faham betul sampai bagian2nya yg penting... :)... saya juga jadi tahu nih mas

    BalasHapus
  17. Kunjungan pagi kawan.. mari saling berbagi.. :) Salam..

    BalasHapus
  18. Hadirr kembali sob... Selamat Pagi..

    BalasHapus
  19. info yang menarik sahabat.. maaf baru sempat berkunjung...

    BalasHapus
  20. HAY KAK KAMU SEDANG NGE-BLOG APA TIDAK

    BalasHapus
  21. aku suka bgt sepeda bmx.

    Ada peer nih dari saya. dikerjakan yaa

    BalasHapus
  22. wahhhh info yang bisa juga nih sob....

    BalasHapus
  23. kunjungan perdana gan, salam hormat!

    BalasHapus
  24. dri kmren qu mw beli ni speda,,
    gk prnh dijinin... -_-"

    katany::
    ngpaen beli sepeda??? kn udh punya motor???

    huhuhuhuhuhuhhh

    BalasHapus
  25. hahaha ^^
    ini khusus yang suka mengubrak-abrik sepeda
    xixixi :D

    BalasHapus
  26. wahh baru tau aneh Komponen Bmx nya ^ ^
    Nice INfo hehe
    Vist perdana nih vist back + folo nyaa di tunggu yee kak

    BalasHapus
  27. dah lama ga bersepeda BMX nih, jdi inget waktu kecil dulu hehehe...
    mantaaap infonya sobat

    BalasHapus
  28. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus
  29. Klo untuk freestyle dirt jump apa aja komponen nya yg pasti nyaman untuk pemula....

    BalasHapus

► Silahkan di comeng...
► Silahkan mengkritik, tapi dengan bahasa yang sopan.
► No spam, no sara, & no ngece Yaa... !!!


╚══▓▒░► ▄╘IVAN╛▄ ◄░▒▓══╝

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Ivan Lionel Andreas Fathurrohman | Bloggerized by Ivan - Blogger | Pancoer Cyber